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SUBJECT [TV 속 글로벌나이프] Olive <다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐먹지?>- 3회 장어 우엉 잡채 180416
WRITER 글로벌나이프 (ip:)
  • DATE 2018-04-27
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Olive <다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐먹지?>

- 3회 장어 우엉 잡채편




4월 16일 방송된 <다 해먹는 요리학교>에서는

요리연구가 이혜정 선생님께서 윤식당 안 부러운 잡채레시피를 공개하셨는데요~

 

 


이번에 소개된 잡채는 당면이 들어가는 일반적인 잡채가 아닌

보양식으로 먹는 '장어'가 주재료로 들어간 '장어 우엉 잡채'랍니다.


 

당면없이 재료를 채썰어서 잡채를 만드는 이번 수업에서

가장 중요한 것은 뭐니뭐니해도 잘드는 칼이겠죠?


 

이번 수업에서는 재료별로 채써는 법과 볶는법은 물론


쉽게 만드는 만능 간장 비법도 배워볼 수 있었는데요~


GS-68 야채필러를 사용하여 껍질을 깐 우엉을


글로벌나이프 G-2 20cm 셰프나이프를 이용하여 예쁘게 채를 썰고 있습니다~!


 

잡채의 다른 부재료인 고추는 이혜정 선생님께서


G-5 18cm 야채칼을 사용하여 길쭉 길쭉 써는 방법을 알려주고 계시네요~!


 

글로벌나이프 G-2 20cm 셰프나이프를 이용하여 배운대로 척척~!


예쁘게 채를 썰어줍니다~


 

빅마마 이혜정 선생님의 비법 만능 간장에


준비한 재료를 차례대로 조리고 볶아주면


장어 우엉 잡채 완성~!


(화면에 보이는 도마 위에 칼은 G-2 셰프나이프입니다)



 

얼~마나 맛있게요~! 빅마마 이혜정 선생님의 '장어 우엉 잡채'


이번 주말에 가족들과 함께 드셔보시는 것은 어떨까요?




 

<장어 우엉 잡채 레시피>


- 재료: 우엉, 당근, 마늘, 고추,  깻잎, 부추, 표고버섯, 장어, 참기름, 참깨

- 만능 간장 재료: 진간장 3스푼, 설탕 2스푼, 맛술 반스푼,청주 반스푼, 물엿 1스푼,물 3스푼


1. 우엉을 채썰어서 식초물에 담가둔다.

2. 당근을 채썰어줍니다.

3. 마늘을 세로 방향으로 채썰어줍니다.

4. 고추를 뒤집어서 길게 채썰어줍니다.

5. 깻잎은 말아서 썰고, 부추는 5cm길이로 썰어줍니다.

6. 표고버섯과 마트표 양념장어를 얇게 썰어줍니다.

7. 진간장 3스푼, 설탕 2스푼, 맛술 반스푼,청주 반스푼,

    물엿 1스푼,물 3스푼을 넣고 마법간장 소스를 만듭니다.

8. 간장소스에 우엉채를 넣고 구멍을 뚫어놓은 유산지를 덮어 조리고 덜어냅니다.

9. 간장소스에 표고버섯을 넣고 조립니다.

10. 참기름에 마늘과 생강을 넣고 볶아줍니다.

11. 양파 생강, 마늘 당근, 고추 순으로 볶고 덜어냅니다.

12. 표고버섯, 우엉, 장어를 같이 볶아줍니다.

13. 미리 볶아둔 채소를 차례로 넣고 볶아줍니다.

      (깻잎과 부추는 불을끄고 팬의 잔열로 볶아줍니다.)

14. 참기름, 참깨를 뿌려 마무리하면 완성~!



자세한 조리법은 방송을 통해 확인해주세요~



<
 해먹는 요리학교> 매주 수요일 밤 9!

올리브(Olive)채널에서 방송됩니다.





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